Minggu, 13 Juni 2021

Tausyiah Jum'at

Dishub Kab HSS - Jum'at tanggal 11 Juni 2021 Dinas Perhubungan Kabupaten Hulu Sungai Selatan melaksanakan tausiyah yang bertempat di aula Dinas Perhubungan Kabupaten Hulu Sungai Selatan.

Tausiyah tersebut di pimpin oleh Sekretaris Dinas Perhubungan dengan penceramah Ust. KH Muhyar Dahri.

Dalam ceramahnnya Ust KH. Muhyar Dahri membawa tema "Tanda-tanda kenabian Nabi Muhammad SAW".

Salah satu tanda-tanda kenabian akan Nabi Muhamaad SAW adalah akhlak dan kepribadian beliau yang dibuktikan dari hadist yang menceritakan tentang akhlak nabi, yang juga dipuji oleh Allah SWT.

Adapun beberapa akhlak dan kepribadian Nabi SAW yang sangat mulia yang tidak bisa ditiru secara sempuran oleh siapapun, tidak berakhlak seperti itu kecuali Nabi, di antaranya :

1. Jujur
  2. Amanah