Minggu, 25 April 2021

SIPENCATAR (Seleksi Penerimaan Calon Taruna) di lingkungan Kementerian Perhubungan

Dishub Kab HSS - Sipencatar (Seleksi Penerimaan Calon Taruna adalah metode penerimaan Taruna Baru di perguruan tinggi kedinasan di bawah Kementerian Perhubungan

Proses Sipencatar Perguruan Tinggi Kedinasan di lingkungan Kementerian Perhubungan (Kemenhub) dilakukan secara terpusat dan online

Untuk alamat website resmi Sipencatar sendiri adalah https://sipencatar.dephub.go.id.

PTDI-STTD merupakan salah satu perguruan tinggi dibawah naungan Kementerian Perhubungan.Perguruan Tinggi ini meneyelenggarakan vokasi dan pendidikan akademik di bvidang transportasi darat.

Program Polbit terdiri dari Pola Pembibitan Kemenhub dan para lulusan nantinya akan diangkat menjadi ASN di lingkungan Kementerian Perhubungan.Sementara pola pembibitan Daerah Provinsi untuk menjadi ASN di Pemerintahan Daerah Provinsi.Untuk Pobit Daerah Kabupaten, Pemda bekerjasama dengan PTDI-STTD untuk menyekolahkan putera-puteri terbaiknya dan selanjutnya akan bekerja sebagai ASN di Pemda itu.
Khusus untuk kouta Kabupaten Hulu Sungai Selatan pada tahun 2021 sebanyak 5 orang.